我公司喜获两化融合管理体系评定证书 福建岩兴气体有限公司

我公司喜获两化融合管理体系评定证书

[2018-10-23]

       2018年10月17日,我公司通过前期积极准备,顺利通过国家工业和信息化部《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T23001-2017)体系认证,获得评定范围:“位于福建省三明市大田县吴山乡吴山村洋头化工园区的福建岩兴气体有限公司,与工业气体的生产交付过程管控能力建设相关的两化融合管理活动”两化融合管理体系评定证书。
       为实现企业快速转型升级,实现组织扁平化和决策科学化,并有效提升企业自主创新能力、售后服务水平和企业信息化管理水平,岩兴将现代信息技术及成果推广应用于工业气体生产与经营工作中。公司从项目设计、建设、设备采购全过程紧密结合信息化、互联网+等先进技术,努力实现管理过程信息化、生产过程信息化和自动化、销售产品及服务信息化、提升企业综合竞争力。
       为两化融合工作的顺利进行,我公司聘请了厦门盛初网络科技有限公司专门提供贯标咨询和服务指导。2017年7月10日由最高管理者(董事长)卢作校亲自主持贯标启动会,并在会上任命公司总经理卢维攀担任两化融合管理体系管理者代表,贯标领导小组由公司部门及以上负责人组成、贯标工作组由各部门业务骨干组成。贯标项目组在结合公司现有管理和两化融合现状,进行了两化融合管理体系的策划,组织制定和形成了两化融合管理体系文件(包含了范围和边界、方针和目标、手册程序、制度规范和新型能力框架),并于2017年11月13日正式发布,2017年11月16日开始正式试运行。在战略-优势-能力分析的基础上,结合公司现状和可持续竞争优势需求的紧迫性,评审决定优先打造“工业气体的生产交付过程管控能力”为实施对象,验证体系的符合性和有效性;在试运行4个月后,于2018年3月21-22日由总经理卢维攀组织进行了两化融合管理体系第1次内部审核,2018年4月25日由卢作校主持进行了管理评审。通过两化融合管理体系的实施和新型能力的建设,验证了体系的符合性、适宜性和有效性。
       通过此次认证,为公司获取可持续竞争优势的需求、新型能力分析与打造,提供了科学、有效的方法论和操作指导。为企业战略目标如何与信息化对接指明了方向,使得从战略目标、战略重点、战略举措、可持续竞争优势、新型能力体系、信息化规划、信息项目确认及实施之间有了必然的关系,并能得到有效的推进。



























福建岩兴气体有限公司 版权所有 电话:13850842918 传真:0598-7208519

分享

取消